РЕЖИМ РАБОТЫ:
вт-сб: | 09:00-20:00 |
вт-сб: | 11:00-20:00 |
24 ноября 2021 года, в рамках Дня научного кино в Модельной библиотеке № 36 состоялся показ научного фильма режиссера Харальда Фридля «Хлеб: Ежедневное чудо» фильм помогает осуществить путешествие в большой мир хлеба и его производства сегодня.
Режиссер показал хлебопекарные фабрики транснациональных пищевых корпораций и традиции пекарей-ремесленников. Какой он, правильный вкус хлеба?
Фильм был предоставлен организаторами Фестиваля актуального научного кино – многоформатного просветительского проекта, который объединяет ученых, исследователей и популяризаторов науки.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Участниками мероприятия стали учащиеся спортивной школы № 14.
Ведущий библиотекарь Модельной библиотеки № 36 Серова Лариса Павловна рассказала, как бережно, с уважением относились люди к хлебу на Руси в стародавние времена. Так, если хлеб случайно роняли на пол, его поднимали, целовали и просили у него прощение.
После просмотра прошло обсуждение увиденного. Фильм наглядно показал, какой сложный путь проделывает обычный хлеб, прежде чем попасть к нам на стол.
Для многих ребят стало настоящим открытием - как и где замешивается тесто, из чего его делают и что придаёт хлебу неповторимый вкус. Научное документальное кино - это прекрасный способ познания мира.